Eventos
Cultura Alimentaria de los Pueblos Indígenas
Cultura Alimentaria de los Pueblos Indígenas

CHIRAPAQ a través de la Jornada de Cultura Viva “La Cultura Alimenticia de los Pueblos Indígenas” busca dar protagonismo a los aromas, sabores y colores de nuestros productos nativos y su expresión nutritiva: la comida, en donde alimentación y nutrición fueron equilibrados sabiamente en el arte del buen comer, traducido en diferentes tradiciones alimenticias indígenas de las cuales, en esta oportunidad contamos con la Quechua, Asháninca, Yánesha y Aymara y otras como las de las hermanas Maya de Mesoamérica.

Ello forma parte de los esfuerzos realizados desde nuestro Programa de Soberanía y Seguridad alimentaria, para promover un modelo de revalorización de la cultura alimentaria indígena y el retorno de los productos y alimentos originarios, contribuyendo de esta manera a la construcción de políticas contra el hambre, la anemia y la desnutrición, desde nuestros saberes y conocimientos.

Producción: CHIRAPAQ
Con el apoyo de: Asociación SONIA,
Alianza Indígena por la Agrodiversidad y la Soberanía Alimentaria
Duración: 20 min.
Año de Producción: 2012
Idioma Original: español